В Северодвинске появилась автошкола для детей с ограниченными возможностями

В реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Ручеек», который находится в Северодвинске, открыли специализированную площадку, где детки смогут научиться всем правилам дорожного движения. Здесь условия не хуже, чем в лучшей автошколе Юго-Западного административного округа Москвы.
Уже давно многие специалисты бьют тревогу, что детки малыши часто становятся жертвами в ДТП или получают тяжелые увечья. Причиной тому нередко является банальная неграмотность. По словам зам. губернатора по социальным вопросам Екатерины Прокопьевой, которая принимала участие в открытии спецплощадки, пора научить детвору правилам поведения в городе. Если взрослых научит основам ПДД автошкола в ЮЗАО, то для малышей теперь открылись новые возможности в обучении.
Заглянув в автогородок, можно удостовериться, что она оборудована «по-взрослому». Здесь есть проезжая и пешеходная части, остановка для автобуса и пункт дорожно-постовой службы, дорожные знаки и светофоры, велосипеды и машины. Здесь с задачей преподать доступно материал справится любой автоинструктор ЮЗАО. Кстати, школа будет открыта не только для детей из реабилитационного центра, а еще и изо всей Архангельской области.